E-mail для обращений и заказов: info@lsprog.ru

  • Вы хотите ускорить, упростить, автоматизировать рутинную работу или у Вас появилась отличная идея?
  • Мы напишем программу любой сложности по  Вашему техническому заданию!
  • Индивидуальный подход к каждому проекту! Лучшие специалисты!
  • Ждем Ваши заявки на info@lsprog.ru или через форму на сайте!
  • Любое программное обеспечение от 500 рублей
  • Зарегистрируй домен и хостинг у самого надежного регистратора!

Разработано креативным клубом JTemplate

Хорошая работа, точный и подробный отчет каждых действий при работе над поставленной задаче, быстрая и отличная работа, очень доволен работой, спасибо за работу.

Илья

Для многих людей, которые проводят огромную часть своего личного времени за компьютером, техническое задание (ТЗ) - это значимая составляющая часть их работы. Такой документ, как следует, должен быть понятен как для простого человека, так и для опытного программиста. Сам программист будет исполнять поставленные задачи, которые детально описаны в документе. В процессе написания технического задания стоит знать несколько правил, которые сумеют вам помочь и в будущем сэкономить время. Если документ плохо написан, то он сумеет не только отнять у вас несколько свободных дней, но и принудить вас переделывать всю работу. Правило первое: нужно описывать все то, что только возможно. Для того, чтобы у вас с программистом были качественные деловые отношения необходимо расписывать все шаги, что программист должен сделать. Иначе говоря, вы можете получить программный продукт, который значительно отличается от того, что вы хотели видеть первоначально. После этого придется безусловно все переделывать, а это в свою очередь дополнительные денежные и временные расходы. А сегодня время, как никогда значимо. Следовательно лучше всего  потратить лишь один вечер для написания ТЗ, и еще один вечер потратить для его непосредственной проверки. Если вы позабыли что-то написать, то это уже ваши проблемы. Программист за вас ничего додумывать не будет. Он будет делать все так, как вы ему написали в задании.

К примеру, если вы указали, что следует сделать программу рассчитывающую какие-то параметры, то программист не будет долго искать формулы и примеры расчетов и конечная версия программы может отличаться от того, что Вы хотели. Финально, программист также сам может написать себе техническое задание. В данном случае, само время, затраченное на работу, будет в два раза больше. Ведь будет нужно в первую очередь написать, а после этого передать вам его прочесть, после внесения изменений, техническое задание необходимо снова переписать, а только после этого приступить к работе над программой. Случается так, что ТЗ приходится переписывать по несколько раз. Это объясняется тем, что не всегда ваши суждения могут совпадать. Правило второе: необходимо указывать пометки и добавлять рисунки. Не подумайте, что сказать «обведи в рамочку» будет полностью достаточным утверждением, если вы хотели ее получить с закругленными углами и исполненную в виде маленький подложки. Все это необходимо нарисовать на обыкновенном бумажном листе либо сделать электронный рисунок в каком-либо графическом редакторе. Таким образом,  вы сумеете быть полностью уверенными, что работа с виду будет именно такой, какой вы хотели ее видеть. Безусловно, типы дизайна может предоставить и сам программист, но за это придется непосредственно доплатить, а самое основное, когда вы будете видеть пару вариантов, вам будет гораздо труднее определиться с тем, что вы хотите оставить.

Правило третье: никогда не пишите огромное по оглавлению техническое задание. Чем больше задача, тем труднее ее исполнять. Это как алгебраическая задача. Огромную нужно решать дольше, чем маленькую. Так и программистам. Лучше всего исполнять много небольшой работы, чем одну огромную. Для вас в этом тоже есть некая выгода. Вы сумеете видеть, насколько стремительно программист исполняет поставленные задания, но самое основное не скорость, а насколько высококачественно исполнена работа. Если само исполнение будет на высоком уровне, то это значит, что можно с каждым разом усложнять ТЗ. Данная тактика отлична как для вас, так и для вашего проекта. Вы сумеете знать, что нужно в него добавлять. А когда проект стремительно развивается, то пользователи по-иному, на все это глядят. Для всякого человека, на подсознательном уровне лучше всего находиться в такой среде, которая движется только вперед, а не стоит на одном месте. К примеру, разные новостные сайты дают вам хорошую возможность всегда узнавать что-то новое и свежее, что дает возможность всегда держать пользователей у себя на ресурсе.

Правило четвертое: неизменно нужно спрашивать о сроках выполнения работы. Со всеми программистами нужно быть строгими. Иногда, когда начинаете говорить ему, чтобы он сделал план работы за неделю либо делал две, то в таком случае, он ощущает, что у вас определенного плана нет. Это значит, что план дозволено растягивать на неопределенное время. Под конец хочу сказать, что техническое задание - это документ, к написанию которого вы обязаны подходить с полной ответственностью и серьезностью. Так будет легче трудиться и вам, и программистам.

Если у Вас уже написано ТЗ, или Вы желаете, чтобы мы составили техническое задание по Вашему описание, то просто заполните форму:

Неверный ввод
Неверно введен e-mail!
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Только цифры
Неверный ввод
Неверный ввод

Нажатием кнопки "Отправить" Вы подтверждаете согласие с Договором-офертой и Политикой конфиденциальности

По всем вопросам обращаться на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

fbnp

За честность, порядочность и доверие!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru