E-mail для обращений и заказов: info@lsprog.ru

  • Вы хотите ускорить, упростить, автоматизировать рутинную работу или у Вас появилась отличная идея?
  • Мы напишем программу любой сложности по  Вашему техническому заданию!
  • Индивидуальный подход к каждому проекту! Лучшие специалисты!
  • Ждем Ваши заявки на info@lsprog.ru или через форму на сайте!
  • Любое программное обеспечение от 500 рублей
  • Зарегистрируй домен и хостинг у самого надежного регистратора!

Разработано креативным клубом JTemplate

Рейтинг DxOMark, несмотря на его распространенность и авторитет, — это отнюдь не панацея при выборе камерофона, убедился AndroidInsider.ru. Достаточно более подробно взглянуть на систему оценивания, которой придерживаются специалисты лаборатории, чтобы понять ее противоречивость. 

В качестве наиболее показательного примера возьмем Galaxy Note 8, который заработал 94 балла по шкале DxOMark, и Google Pixel 2 с его 98 баллами.

Несмотря на то, что флагманский «пиксель» по итогам тестирования оказался в выигрыше, при более детальном анализе его способности оказываются несколько ниже, чем у южнокорейского фаблета. Об этом, в частности, свидетельствует сводная таблица, показывающая, что съемка фотографий дается Galaxy Note 8 лучше.


Google Pixel 2


Galaxy Note 8

Тут Note 8 получает все 100 баллов (обратите внимание на такие показатели, как Zoom и Noise), тогда как Pixel 2 довольствуется лишь 99.

Но стоит нам обратить внимание на видео, как перевес сразу же оказывается на стороне Google Pixel 2. Превосходный оптический стабилизатор изображения, приводимый в «движение» проприетарными алгоритмами, делает «пиксельную» видеозапись более предпочтительной по сравнению с той, что выдает Galaxy Note 8.

Из этого следует, что максимальная итоговая оценка, как бы парадоксально это ни звучало, не отражает истинных способностей смартфона и уж тем более не может служить единственно верным ориентиром при выборе. В конце концов, никто кроме самого потребителя не знает о его личных предпочтениях, будь то фото- или видеосъемка.

Кроме того, данный рейтинг неоднократно подвергался критике со стороны IT-сообщества. Коллеги из издания AndroidAuthority выражали сомнение в непредвзятости и объективности тестов, проводимых лабораторией. В конце концов, ничто не мешает производителям искусственно «подогнать» настройки своих смартфонов под требования DxOMark, уверены журналисты.

На это, в частности, указывает факт предрелизного тестирования Pixel 2. Google, зная о том, какой успех ее смартфонам может принести положительное заключение DxOMark, самостоятельно заказала лаборатории проверку еще не анонсированных новинок, чтобы уже на презентации сообщить о своей победе над конкурентами.

По материалам AndroidAuthority

© Androidinsider.ru

fbnp

За честность, порядочность и доверие!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru