E-mail для обращений и заказов: info@lsprog.ru

  • Вы хотите ускорить, упростить, автоматизировать рутинную работу или у Вас появилась отличная идея?
  • Мы напишем программу любой сложности по  Вашему техническому заданию!
  • Индивидуальный подход к каждому проекту! Лучшие специалисты!
  • Ждем Ваши заявки на info@lsprog.ru или через форму на сайте!
  • Любое программное обеспечение от 500 рублей
  • Зарегистрируй домен и хостинг у самого надежного регистратора!

Разработано креативным клубом JTemplate

LG

Современные пользователи привыкли к тому, что именно смартфоны являются самой популярной категорией устройств. Более того, технологические компании рассматриваются прежде всего в качестве вендоров умных телефонов. Но, как оказалось, компанией могут быть показаны впечатляющие результаты, даже если занимающееся смартфонами подразделение убыточно. Какие устройства обеспечили LG успех?

Операционная прибыль LG Electronics возросла в третьем квартале 2017 года на 82% по сравнению с соответствующим периодом минувшего года. При этом мобильное подразделение компании оказалось убыточным, несмотря на ряд ярких анонсов смартфонов LG в текущем году.

Согласно предварительным оценкам, операционная прибыль компании в третьем квартале текущего года составила 516,1 миллиарда вон (примерно эквивалентно 454 миллионам долларов США). При этом выручка возросла на 15,2% и составила 15,23 триллиона вон (что в эквиваленте приблизительно соответствует 13,4 миллиарда долларов США), сообщает со ссылкой на Financial Times на страницах ресурса androidauthority.com Митя Рутник (Mitja Rutnik). Впрочем, как отмечается дополнительно Йорданом (Yordan) на страницах ресурса gsmarena.com, операционный доход компании снизился на 22,3% в сравнении с показателем второго квартала текущего года (с апреля по июнь 2017 года включительно) при росте продаж на 4,6%.

Рост выручки и прибыли компании в основном был обеспечен высокими показателями продаж премиальных бытовых приборов и телевизоров. Мобильное подразделение столь хороших результатов не показало. По оценкам аналитиков, убытки этого подразделения составили примерно 200 миллиардов вон, что приблизительно эквивалентно 174 миллионам долларов США.

Это означает, что смартфоны, предлагаемые компанией на рынке, включая G6, Q6, продаются не очень хорошо. Флагман LG G6 стал значительным шагом вперед для компании. В нем проявились отказ от свойственного G5 модульного дизайна и «безрамочный» экран, характерный для многих наиболее заметных флагманов текущего года. Но этого, похоже, оказалось недостаточно. Предложенным компанией девайсам класса хай-энд не удалось привлечь к себе столь же большого внимания пользователей, как новым смартфонам Samsung Galaxy S8, даже несмотря на более низкие цены.

LG V30, в свою очередь, еще не успел оказать значимого влияния на финансовые результаты компании. Смартфон был выпущен в Южной Корее 21 сентября 2017 года и лишь недавно вышел на рынок США. Если осенняя новинка окажется более популярной, то это может проявиться в результатах завершающего 2017 год четвертого квартала (с октября по декабрь включительно).

Впрочем, LG V30, подобно G6, вышел на рынок, конкуренция на котором весьма сильна. Среди только недавно представленных флагманских фаблетов от наиболее известных вендоров цифровых устройств не только Galaxy Note 8 от компании Samsung, но и Pixel 2 XL от развивающего операционную систему Android поискового гиганта Google. И эта конкуренция лишь усилится после анонса компанией Huawei 16 октября текущего года нескольких смартфонов Mate 10.

© Androidinsider.ru

fbnp

За честность, порядочность и доверие!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru