E-mail для обращений и заказов: info@lsprog.ru

  • Вы хотите ускорить, упростить, автоматизировать рутинную работу или у Вас появилась отличная идея?
  • Мы напишем программу любой сложности по  Вашему техническому заданию!
  • Индивидуальный подход к каждому проекту! Лучшие специалисты!
  • Ждем Ваши заявки на info@lsprog.ru или через форму на сайте!
  • Любое программное обеспечение от 500 рублей
  • Зарегистрируй домен и хостинг у самого надежного регистратора!

Разработано креативным клубом JTemplate

В браузере Microsoft Edge расширений очень мало, а на Google Chrome слишком много, зачастую нежелательных. В магазин Chrome Web Store проникло выдающее себя за блокировщик рекламы Adblock Plus расширение, которое было скачано 37000 раз.

Что ещё хуже, удалено расширение было после того, как о нём сообщил анонимный аккаунт в Твиттере. Расширение называется точно так же, как официальное расширение Adblock Plus, у которого больше 10 млн. пользователей, только буква b заглавная. Используется тот же логотип и ключевые слова в описании для того, чтобы попадать в результаты поисковых запросов пользователей.

Пока неизвестно, было ли это расширение вредоносным и если да, какие данные оно крадёт. В том же аккаунте Твиттер сказано, что это не единственный подобный случай и существуют клоны других популярных расширений, которые проникают в магазин мимо механизмов безопасности Google.

В начале года проводились фишинговые атаки при помощи приложения под названием Google Docs. Тогда компания пообещала в будущем решить подобную проблему, но пока этого сделать не удалось.

Источник

© IGeek

fbnp

За честность, порядочность и доверие!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru