E-mail для обращений и заказов: info@lsprog.ru

  • Вы хотите ускорить, упростить, автоматизировать рутинную работу или у Вас появилась отличная идея?
  • Мы напишем программу любой сложности по  Вашему техническому заданию!
  • Индивидуальный подход к каждому проекту! Лучшие специалисты!
  • Ждем Ваши заявки на info@lsprog.ru или через форму на сайте!
  • Зарегистрируй домен и хостинг у самого надежного регистратора!

Разработано креативным клубом JTemplate

a53ea518d4439aa6b5bc25cc08b79ebc_ce_960x

На Марсе обнаружились остатки того, что когда-то было гидротермальным источником на дне глубокого моря. 
Международная группа исследователей опубликовала результаты анализа данных, присланных орбитальным аппаратом NASA Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) — снимки больших массивов осадочных пород на юге планеты. Данные свидетельствуют о том, что наносы частиц, из которых сформировался рельеф этой части планеты, были сформированы потоками горячей воды, поднимавшейся из придонных источников в вулканически активной части Марса.

Согласно одной из теорий происхождения жизни на Земле, первые компоненты. необходимые для появления живой клетки, синтезировались возле черных курильщиков — гидротермальных источников на дне океана. Снимки MRO служать доказательством того, что примерно в то же время, что и на Земле, на Марсе могли существовать условия, аналогичные тем, что привели к появлению жизни на нашей планете.
В наши дни на Марсе нет ни воды, ни вулканической активности. Гидротермальные источники били там, по оценкам учёных, 3,7 миллиарда лет назад.

Большую часть того, что мы знаем о геологии Марса, рассказала нам команда геологов марсохода Curiosity. О том, как любопытный робот разбирается в тонкостях строения осадочных пород Марса, читайте в нашей статье «Геолог на Марсе».

© Популярная Механика

fbnp

За честность, порядочность и доверие!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru