E-mail для обращений и заказов: info@lsprog.ru

  • Вы хотите ускорить, упростить, автоматизировать рутинную работу или у Вас появилась отличная идея?
  • Мы напишем программу любой сложности по  Вашему техническому заданию!
  • Индивидуальный подход к каждому проекту! Лучшие специалисты!
  • Ждем Ваши заявки на info@lsprog.ru или через форму на сайте!
  • Любое программное обеспечение от 500 рублей
  • Зарегистрируй домен и хостинг у самого надежного регистратора!

Разработано креативным клубом JTemplate

Международный аэропорт Дубая разработал новый способ проверки пассажиров для обеспечения безопасности — прогулка по виртуальному аквариуму, выложенному камерами распознавания лиц.

Согласно докладу The National, виртуальный аквариум имеет форму туннеля и оснащен 80 камерами, которые могут сканировать лица и радужную оболочку, пока пассажиры проходят сквозь него. Изображения внутри туннеля могут быть изменены для отображения разных ландшафтов, таких как пустыни, или для показа рекламы. Как только путешественник достигнет цели, на стенах туннеля появится надпись «приятного путешествия», либо отобразиться красный знак, что даст команду для службы безопасности.

Аквариум не только технология для распознавания лиц, она также поощряет путешественников оглядываться и повышать качество сканирования лица. «Рыбы — это своего рода развлечение и что-то новое для путешественника. Люди начинают рассматривать их под разными углами, что позволяет камерам досконально сканировать их лица», как отметил Обейд Аль Хэмери, заместитель генерального директора резиденции и иностранных дел Дубая.

Проект разрабатывается в партнерстве с авиакомпанией Emirates. Аэропорт Дубая планирует установить первый из этих виртуальных дорожек к концу лета 2018 года в Терминале 3, где с другими терминалами, следующих по этапам до 2020 года. Идея возникла, когда официальные лица рассматривали вопрос о том, как учитывать растущее число пассажиров, проходящих через Дубай каждый год, с 124 миллионами, которые должны пройти через все аэропорты Дубая к 2020 году.

Распознавание лиц все чаще используется в аэропортах для обеспечения безопасности и обработки. Но есть и проблемы конфиденциальности в отношении распространения технологии. Google и Facebook в настоящее время сталкиваются с судебными процессами в отношении своих систем распознавания лиц, и есть серьезные вопросы о том, превосходят ли преимущества технологии цену конфиденциальности.

© OneGadget

fbnp

За честность, порядочность и доверие!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru