E-mail для обращений и заказов: info@lsprog.ru

  • Вы хотите ускорить, упростить, автоматизировать рутинную работу или у Вас появилась отличная идея?
  • Мы напишем программу любой сложности по  Вашему техническому заданию!
  • Индивидуальный подход к каждому проекту! Лучшие специалисты!
  • Ждем Ваши заявки на info@lsprog.ru или через форму на сайте!
  • Любое программное обеспечение от 500 рублей
  • Зарегистрируй домен и хостинг у самого надежного регистратора!

Разработано креативным клубом JTemplate

две трети из них являются водителями. При этом большое количество аварий происходит из-за FOMO, когда "смартфонозависимый" водитель за рулем попадает в абстиненцию и интуитивно тянется к смартфону, чтобы сделать селфи, посмотреть обновления лент социальных сетей или ответить на сообщение в мессенджере.

Степень FOMO может быть разной: кто-то отвечает на SMS в глухой пробке или на светофоре, самые же одаренные делают селфи при езде по горному серпантину.

Исследования показывают, что область мозга, помогающая снизить стресс от исключения из процесса общения со сверстниками, менее активна в молодом возрасте: так что молодежь ощущает сильнейший дискомфорт, когда выпадают из общения с друзьями. Эта же область мозга – префронтальная кора – также участвует в таких важных процессах, как оценка рисков, планирование действий и контроль над ними.

Для наглядной демонстрации последствий такой езды Ford в партнерстве с Google запустил приложение Ford Reality Check («Проверь на практике») на основе технологии Daydream VR. Основным интерактивным элементом в приложении является «виртуальный» смартфон. Компактный контроллер, который пользователь держит в руке, в виртуальной реальности превращается в смартфон, с которым можно взаимодействовать. Это усиливает эффект погружения в виртуальный мир.

Ford Reality Check помещает пользователя на место водителя, заезжающего за друзьями по дороге на вечеринку. За внимание водителя конкурируют сообщения в мессенджере, телефонные звонки и сами пассажиры, что приводит к нескольким аварийным ситуациям. Очередное отвлечение водителя приводит к фатальным последствиям.

По итогам первоначальных испытаний приложения 90% пользователей заявили, что они поменяют свое поведение за рулем после испытанного в виртуальной реальности. Правда, это не означает, что они на самом деле поменяют поведение: многие водители осознают опасность использования смартфона за рулем, но при этом считают, что в состоянии контролировать ситуацию — по принципу: «Ну сейчас-то можно», «Я только на одно сообщение отвечу». В этом смысле безопаснее, пожалуй, ездить на мотоцикле: там на смартфон на ходу отвлечься физически невозможно.

Приложение Ford Reality Check будет использоваться на мероприятиях Ford Driving Skills for Life в странах Европы, а позже его можно будет скачать в Google Play.

fbnp

За честность, порядочность и доверие!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru