E-mail для обращений и заказов: info@lsprog.ru

  • Вы хотите ускорить, упростить, автоматизировать рутинную работу или у Вас появилась отличная идея?
  • Мы напишем программу любой сложности по  Вашему техническому заданию!
  • Индивидуальный подход к каждому проекту! Лучшие специалисты!
  • Ждем Ваши заявки на info@lsprog.ru или через форму на сайте!
  • Любое программное обеспечение от 500 рублей
  • Зарегистрируй домен и хостинг у самого надежного регистратора!

Разработано креативным клубом JTemplate

 

 

Банк России выступает за ограничение работы сайтов, на которых можно приобрести криптовалюту. Об этом заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов на форуме «Российский рынок производных финансовых инструментов», передаёт ТАСС.

Мы ведём с Генпрокуратурой работу по закрытию сайтов, которые дают возможность для наших граждан приобретать такого рода активы.

Сергей Швецов, первый зампред ЦБ

По словам Швецова, таких сайтов сейчас много, они блокируются в рамках процедуры закрытия «вредоносных сайтов, которые вовлекают российских граждан в финансовые пирамиды». Первый зампред ЦБ отметил, что решение по каждому такому сайту принимается отдельно. Примеры таких сайтов Швецов не привёл.

Мы наблюдаем, что биткоин из расчётной единицы постепенно превращается в актив, который приобретается в целях получения через краткосрочный период времени высокой доходности, то есть имеет признаки финансовой пирамиды.

Сергей Швецов, первый зампред ЦБ

В то же время Швецов заявил, что ЦБ рассматривает любые возможности приобретения криптовалют без высоких рисков. Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина неоднократно высказывалась против признания криптовалют как денежных средств. Минфин предлагал разрешить операции с криптовалютами только на бирже и только квалифицированным инвесторам.

#новость #блокчейн

 

© vc.ru

fbnp

За честность, порядочность и доверие!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru