E-mail для обращений и заказов: info@lsprog.ru

  • Вы хотите ускорить, упростить, автоматизировать рутинную работу или у Вас появилась отличная идея?
  • Мы напишем программу любой сложности по  Вашему техническому заданию!
  • Индивидуальный подход к каждому проекту! Лучшие специалисты!
  • Ждем Ваши заявки на info@lsprog.ru или через форму на сайте!
  • Любое программное обеспечение от 500 рублей
  • Зарегистрируй домен и хостинг у самого надежного регистратора!

Разработано креативным клубом JTemplate

 

 

Сооснователь образовательного онлайн-сервиса «Фоксфорд» Максим Древаль покинул «Нетологию-групп», к которой присоединился в 2014 году после слияния проектов. Он сохранит свой пакет акций и место в совете директоров, рассказал vc.ru сам Древаль.

«Я сохранил свой пакет, своё место в совете директоров. Буду сотрудничать с компанией как внештатный консультант. Я отошёл от операционного управления, но мне не безразлично будущее компании», — сказал Древаль. При этом он не исключил продажу принадлежащих ему акций в будущем.

Размер своей доли Древаль не назвал, он лишь сказал, что с момента последнего раунда с участием «Севергрупп» распределение долей не изменилось. В августе 2017 года «Севергрупп», подконтрольная владельцу «Северстали» Алексею Мордашову, выкупила 40% компании у её прежних инвесторов — фондов Inventure Partners Сергея Азатяна и Buran Venture Capital. Оставшиеся 60% сохранились за четырьмя основателями «Нетологии-групп».

Об уходе из «Нетологии-групп» Древаль объявил ещё 2 октября. Он занимал должность директора по продуктам. Обязанности Древаля, по его словам, будут распределены между менеджментом компании.

«С этого момента «Нетология-групп» покоряет образовательные просторы уже без меня. Это были самые сложные, но и самые офигительные семь лет», — написал он на своей странице в Facebook.

Сейчас Древаль уже развивает новый проект в области киберспорта — MoreMMR. Его команда занимается обучением желающих повысить свой уровень в онлайн-играх. Первой игрой стала Dota 2. Древаль планирует развивать проект на рынках Азии, Европы, США и стран СНГ. Основной фокус — аудитории, говорящие на английском, китайском и корейском языках. Всё будет зависеть от стран, в которых популярны выбранные игры, объяснил он. Например, программа обучения игроков Dota 2 доступна в том числе на русском языке.

Фокуса на российском рынке с точки зрения монетизации нет, отметил Древаль. MoreMMR планирует зарабатывать на пользователях, которые будут платить за обучение, а также на рекламе. Древаль рассчитывает, что в 2018 году оборот проекта составит больше $10 млн. Сейчас он ведёт переговоры об инвестициях с фондами в США и Азии, но детали раскрывать не стал.

«Нетология-групп» образовалась в результате слияния образовательной платформы «Нетология» с центром школьного образования «Фоксфорд» осенью 2014 года. Новая компания под руководством сооснователя «Нетологии» Максима Спиридонова привлекла $1,1 млн от Inventure Partners.

#новость

 

© vc.ru

fbnp

За честность, порядочность и доверие!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru