E-mail для обращений и заказов: info@lsprog.ru

  • Вы хотите ускорить, упростить, автоматизировать рутинную работу или у Вас появилась отличная идея?
  • Мы напишем программу любой сложности по  Вашему техническому заданию!
  • Индивидуальный подход к каждому проекту! Лучшие специалисты!
  • Ждем Ваши заявки на info@lsprog.ru или через форму на сайте!
  • Любое программное обеспечение от 500 рублей
  • Зарегистрируй домен и хостинг у самого надежного регистратора!

Разработано креативным клубом JTemplate

мы немного ошиблись, ведь Алиса оказалась куда более разговорчивее и приятнее в общении, чем её аналоги.

За счет машинного обучения, искусственного интеллекта Алиса больше ощущается реальным человеком, чем Google Assistant. У неё всегда найдется ответ на ваш вопрос. Конечно, пока нейросети не идеальны, и боту нужно долго учиться, чтобы правильно отвечать на различные вопросы. Поэтому иногда бот может дать не связанный с вопросом ответ, но это дело времени. В дальнейшем эту проблему решат большей и более правильной выборкой, а также оптимизацией алгоритмов обучения.

Но уже сейчас результат очень радует. В особенности хотим отметить синтез речи, голосовой движок здесь работает идеально. Складывается ощущение, что каждую речь записывали вручную — никаких разрывов между буквами, сама речь звучит очень реалистично и приятно.

Конечно, еще есть над чем работать, и иногда бот не понимает контекста. На просьбу спеть песню ассистент открывает Яндекс Музыку, чего мы, конечно, не хотим, ведь хочется услышать пение самого ассистента. На вопрос «Яндекс или Google?» ассистент отвечает, и вполне стандартно. Бот понимает вопрос «Стоит ли мне брать зонт?», отображая карточку с погодой.

Сомнение относительно наличия ИИ внес вопрос «Окей Google», на который ассистент отвечает каждый раз одной фразой «Это вот обидно было». Вероятно, в компании совмещают возможности ИИ и статично задаваемые ответы на вопросы. Сложно сказать, как именно реализовано обучение здесь, но ограничивать работу ИИ нужно для того, чтобы обычные пользователи не могли научить бота плохим фразам.

На вопрос «Как ты относишься к наушникам?» бот ответил следующее:

Как можно заметить, контекста он не понял, но при этом за счет ИИ попытался ответить самостоятельно, вышло не очень хорошо, но всяко лучше ответа «Вот что мне удалось найти в Интернете по запросу «Почему?». Понравилась ли Алиса вам?

Приложение: ЯндексРазработчик: ЯндексКатегория: ИнструментыВерсия: Зависит от устройстваЦена: БесплатноСкачать: Google PlayПриложением уже заинтересовались: 0 человек

© Androidinsider.ru

fbnp

За честность, порядочность и доверие!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru