E-mail для обращений и заказов: info@lsprog.ru

  • Вы хотите ускорить, упростить, автоматизировать рутинную работу или у Вас появилась отличная идея?
  • Мы напишем программу любой сложности по  Вашему техническому заданию!
  • Индивидуальный подход к каждому проекту! Лучшие специалисты!
  • Ждем Ваши заявки на info@lsprog.ru или через форму на сайте!
  • Любое программное обеспечение от 500 рублей
  • Зарегистрируй домен и хостинг у самого надежного регистратора!

Разработано креативным клубом JTemplate

требует дополнительной полезной нагрузки, потому что робот — это пища.

Эти идеи и многое другое были изложены в недавнем документе под названием «Мягкий пневматический гелеобразный привод для съедобной робототехники» и впервые сообщается в IEEE Spectrum. «Мягкие пневматические приводы из желатина» — это мягкие пальцы сверху и снизу. Такие мягкие роботы не новы (супермаркеты используют их для обработки фруктов без синяков, например), но вместо того, чтобы изготавливаться из пластмассы, эти приводы изготавливаются из комбинации желатина, глицерина и воды. Это означает, что они являются съедобными и биоразлагаемыми.

Ученые представили съедобного робота

Эти атрибуты означают, что роботы, созданные таким образом, могут делать всевозможные интересные задания. Они могут быть отправлены на миссии в дикой природе, а затем отправлены на естественное разложение. Они могут быть разработаны как «роботы-жертвы», предназначенные для съедения дикими животными. И поскольку они биосовместимы, их можно развернуть в наших собственных телах, добавив лекарственные средства в их желатиновую смесь, чтобы они доставляли медикаменты во время их переваривания.

Ни одна из этих функций, скорее всего, не будет реализована в ближайшем будущем, но исследователи из Лаборатории интеллектуальных систем EPFL мечтают о большем.

© OneGadget

fbnp

За честность, порядочность и доверие!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru