E-mail для обращений и заказов: info@lsprog.ru

  • Вы хотите ускорить, упростить, автоматизировать рутинную работу или у Вас появилась отличная идея?
  • Мы напишем программу любой сложности по  Вашему техническому заданию!
  • Индивидуальный подход к каждому проекту! Лучшие специалисты!
  • Ждем Ваши заявки на info@lsprog.ru или через форму на сайте!
  • Любое программное обеспечение от 500 рублей
  • Зарегистрируй домен и хостинг у самого надежного регистратора!

Разработано креативным клубом JTemplate

Monero, добавив в код адрес своего кошелька и майнинговый пул URL. Антивирусные продукты ESET засекли вредоносный майнер 26 мая этого года – в день выпуска базовой версии xmrig.

Для скрытой установки вредоносного майнера на веб-серверы атакующие используют CVE-2017-7269 – уязвимость службы WebDAV в операционной системе Windows Server 2003 R2. Вероятнее всего, сканирование на предмет уязвимости выполняется с машины, которая размещена на облачном сервере Amazon, арендованном злоумышленниками.

Выбор Monero для добычи с помощью вредоносного ПО обусловлен рядом преимуществ данной криптовалюты. Так, в отличие от биткоина, майнинг XMR не требует использования специального оборудования. Кроме того, Monero обеспечивает анонимность сделок – транзакции отследить невозможно.

Число зараженных веб-серверов можно оценить по общему хешрейту – совокупной вычислительной мощности машин, которые используют атакующие. По оценке ESET, за три месяца мошенники включили в свой ботнет несколько сотен зараженных веб-серверов и заработали больше 63 тыс. долларов.

В среднем, по подсчетам аналитиков, на которых ранее ссылалась "Лаборатория Касперского", майнинговая сеть может приносить своим владельцам до 30 тыс долларов в месяц. Самыми распространенными валютами для скрытого майнинга, помимо Monero (XMR), является также Zcash.

Как правило, ничего противозаконного злоумышленники не делают: чаще майнеры попадают на компьютеры через инсталляторы рекламного ПО (adware), где в текстах не читаемых никем лицензионных соглашений может быть написано про этот самый майнинг. Антивирусы тоже здесь не особенно эффективны, поскольку «троян», по сути, трояном не является - не наносит никого вреда компьютеру, не внедряется в системные файлы и т.п.

fbnp

За честность, порядочность и доверие!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru