E-mail для обращений и заказов: info@lsprog.ru

  • Вы хотите ускорить, упростить, автоматизировать рутинную работу или у Вас появилась отличная идея?
  • Мы напишем программу любой сложности по  Вашему техническому заданию!
  • Индивидуальный подход к каждому проекту! Лучшие специалисты!
  • Ждем Ваши заявки на info@lsprog.ru или через форму на сайте!
  • Любое программное обеспечение от 500 рублей
  • Зарегистрируй домен и хостинг у самого надежного регистратора!

Разработано креативным клубом JTemplate

96,8% готовы получать электронные рецепты; 97,5% - готовы получать результаты анализов и другие медицинские документы в электронном виде.

Считают полезным получение напоминаний о необходимых сроках вакцинации, визитах к врачу, сдаче анализов и др. с помощью электронных средств связи (по электронной почте, СМС-рассылки) 93,2% опрошенных. Эти результаты оказались даже оптимистичнее, чем в опросах за рубежом.

Получать удаленные консультации у своего лечащего врача готовы 81,3% опрошенных. Этой возможностью уже широко пользуются пациенты в других странах, и эту опцию Минздрав РФ предусмотрел в новом законе, принятом в июле 2017 года. Почти столько же опрошенных готовы обращаться к незнакомым врачам для получения «второго мнения» - 80,5%.

Другой формат телемедицинских сервисов, разрешенный законодателями, это - дистанционное наблюдение за состоянием здоровья пациента, которое назначается лечащим врачом после очного приема. Во многих странах мира мониторинг за состоянием хронических больных, больных после выписки из стационара – очень важный и эффективных формат лечения с применением телемедицинских технологий. Среди российских пациентов готовность использовать гаджеты для контроля за своим здоровьем под наблюдением врача высказали 89,6% опрошенных. Опрошенные врачи - 77,4% - готовы проводить удаленный мониторинг своих хронических больных. При этом 46,2% опрошенных врачей готовы корректировать тактику лечения, даже не зная больного, а видя только его документы. Конечно, если клинически значимой информации в этих документах достаточно.

Виртуальные первичные консультации с установлением диагноза и выбором тактики лечения, которые распространены во многих странах мира (особенно актуальны для отдаленных регионов), пока не получили в России одобрения на законодательном уровне. В этом вопросе законодатель оказался куда осторожнее, чем сами пациенты и врачи. В результате опроса выяснилось, что среди пациентов 39,7% готовы следовать предписаниям любого врача-консультанта, в том числе в рамках первичной консультации, а среди врачей 50,6% считают возможным давать консультации и назначать лечение первичным пациентам удаленно.

Несмотря на готовность к получению виртуальных консультаций, более половины потенциальных пациентов в России (57,4%) убеждены, что услуги цифровой медицины должны оказываться на базе существующих официальных медицинских учреждений, а не по принципу UBER, когда врачи в свободное от работы время консультируют пациентов. Это позволит гарантировать пациентам качество предоставляемых услуг и защитит от мошенничества. Мнение врачей по данному вопросу разделилось поровну: 42% опрошенных считают, что телемедицина может развиваться в формате виртуальных клиник, 43% - за развитие телемедицины только в действующих медицинских организациях.

О том, что контакт врача и пациента при помощи телемедицинских технологий станет проще, заявили 88% пациентов и 78% врачей. В мире возможность дистанционного установления диагноза является наиболее популярной среди пациентов, имеющих проблемы с доступностью медицинской помощи. Однако ограничения, которые ввел российский законодатель на дистанционное лечение без первичного приема, могут уменьшить реальные выгоды от новой технологии в России, отмечается в исследовании.

fbnp

За честность, порядочность и доверие!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru