E-mail для обращений и заказов: info@lsprog.ru

  • Вы хотите ускорить, упростить, автоматизировать рутинную работу или у Вас появилась отличная идея?
  • Мы напишем программу любой сложности по  Вашему техническому заданию!
  • Индивидуальный подход к каждому проекту! Лучшие специалисты!
  • Ждем Ваши заявки на info@lsprog.ru или через форму на сайте!
  • Любое программное обеспечение от 500 рублей
  • Зарегистрируй домен и хостинг у самого надежного регистратора!

Разработано креативным клубом JTemplate

возможности, заявили в пресс-службе министерства.

О том, что Минкомсвязи рекомендовало регионам предоставлять пользователям доступ в интернет через публичные Wi-Fi-сети только после авторизации на портале госуслуг, сегодня написали «Известия». Газета сообщает, что под эти рекомендации подпадают публичные зоны Wi-Fi, создаваемые по государственным или муниципальным заказам. Примеры идентификации через ЕСИА уже есть - например, в московском метро такой способ авторизации использует оператор «МаксимаТелеком». «Известия» предполагают, что такая же схема будет реализована оператором и в метро Петербурга.

В Минкомсвязи пояснили TelecomDaily, что ни о какой новой инициативе речь в данном случае не идет. Возможность проводить идентификацию через ЕСИА (единую систему идентификации и аутентификации) появилась с момента запуска обязательной процедуры в 2014 году, и в министерстве полагают, что это могло бы способствовать популяризации портала Госуслуг. В частности, вопрос рассматривался на Подкомиссии по электронным госуслугам 11 августа этого года, там же был заслушан доклад представителей Ростовской области об использовании ЕСИА для организации Wi-Fi -зон.

«У нас есть протокол, в котором закреплено, что Подкомиссия рекомендовала субъектам при организации работы по достижению показателя доли граждан, использующих механизм получения гоуслуг в электронном виде, учесть опыт Оренбургской и Ростовской областей… Мы просто напоминаем, что есть такая возможность (регистрация в Wi-Fi через ЕСИА - прим. ред.)»,- уточнили в Минкомсвязи.

По данным Минкомсвязи, на конец лета 2017 года в ЕСИА были зарегистрированы 55,5 млн россиян.

Несколько дней назад сообщалось, что Минкомсвязи хочет создать единую систему авторизации пользователей в публичных сетях Wi-Fi (подробнее). В июле 2018 года под руководством Минкомсвязи должно начаться техническое проектирование и разработка такой системы, это прописано в плане мероприятий на 2017–2020 годы по направлению «Информационная инфраструктура» программы «Цифровая экономика». Такие нововведения потребуют изменения в законодательства, которые должны быть приняты к лету 2019 года.

Сейчас регулятор не может полностью контролировать идентификацию в публичных зонах. Так, в рамках последней проверки в первом квартале 2017 года Роскомнадзор находил нарушения, связанные с отсутствием идентификации, в каждом пятом случае (подробнее).

fbnp

За честность, порядочность и доверие!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru