E-mail для обращений и заказов: info@lsprog.ru

  • Вы хотите ускорить, упростить, автоматизировать рутинную работу или у Вас появилась отличная идея?
  • Мы напишем программу любой сложности по  Вашему техническому заданию!
  • Индивидуальный подход к каждому проекту! Лучшие специалисты!
  • Ждем Ваши заявки на info@lsprog.ru или через форму на сайте!
  • Любое программное обеспечение от 500 рублей
  • Зарегистрируй домен и хостинг у самого надежного регистратора!

Разработано креативным клубом JTemplate

меню «блютуса» на своём айфоне. Начинаешь думать, что так живут все.

Но на самом деле никакого прогресса нет — для большинства пользователей беспроводных наушников и акустики кошмар с Bluetooth напоминает о себе раз в неделю, а то и чаще. Конца не видно.

На днях я тестировал Bluetooth-колонку и наушники от сторонних производителей и вспомнил ВСЁ 6 смертных грехов Bluetooth.

Гори оно всё

1. Колонки и наушники неожиданно подключаются обратно к устройству, хотя ты только недавно отключал их от iPhone. Плюс 10 бонусных очков к ненависти, если это случилось перед тем, как тебе позвонили: поднимаешь трубку, а там тишина, потому что звук идёт в колонку в другой комнате.

2. Несколько колонок и наушников одновременно не дружат и постоянно подключаются-отключаются, пытаясь взять приоритет над звуком. Самый сок, когда у вас гости, вы включаете колонку, она подключается к айфону, но через 30 секунд AirPods перехватывают звук; и не дай бог есть ещё 3-е аудиоустройство со своими привычками…

3. Устройство не подключается к iPhone после первого сопряжения. Выход — удалять девайс из списка устройств, затем запускать сопряжение заново. И так всегда. Некоторые девайсы болеют этим пожизненно, а другие только иногда впадают в амнезию.

4. Колонка или наушники сами забирают звук со всех устройств в доме, если поддерживают больше 1 одновременного подключения. У меня были наушники с шумоподавлением, которые, если не выключишь, попеременно цепляли к себе все девайсы в доме. Включаешь музыку и не поймёшь, куда она играет. Или с тобой говорят, ты их не слышишь и сказать ничего не можешь, пока не скажешь «секунду» и с панической злобой пойдёшь выключать Bluetooth НАХРЕН. аааААА НЕНАВИЖУ

5. Наушники просто перестают быть подключенными к iPhone. Полежали, выключились автоматически. Надеваешь, звука нет, подключение не устанавливают. Надо айфон перезагружать, наушники или перезапускать сопряжение.

6. Акустика не хочет работать дальше 1–2 метров прямой видимости. Отошёл в другую комнату? Держи помехи и разрывы каждую секунду. В инструкции написано »10 метров»? Нет, юзер, можешь этой бумажкой подавиться. Спасибо, что работают.

А хуже всего, что Apple виновата

4001.jpg

Да, я серьёзно. Apple виновата в том, что мы до сих пор вообще обсуждаем проблемы Bluetooth.

У компании давно есть решение этих проблем — чип W1, что стоит в AirPods, BeatsX и ещё нескольких моделях «битсов». Но больше его нет нигде. Ни один производитель в мире не имеет права ставить такой чип в свою акустику, даже если зацелует ботинки Тима Кука.

Apple фактически держит монополию на нормальную беспроводную акустику и наушники, ограничивая распространение чипа W1. Ребята из Купертино не хотят, чтобы владельцам iPhone просто было хорошо. Нет, они хотят, чтобы нам было немного непросто, а за безоблачный опыт захотелось чуточку доплатить. Например, 11990 руб.

Мне в принципе по-барабану проблемы жизни с Bluetooth после того, как я поддался и купил AirPods. Но Apple, конечно, настоящие жлобы.

Это котик с наушниками.

У меня всё.

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram

© iphones.ru

fbnp

За честность, порядочность и доверие!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru