E-mail для обращений и заказов: info@lsprog.ru

  • Вы хотите ускорить, упростить, автоматизировать рутинную работу или у Вас появилась отличная идея?
  • Мы напишем программу любой сложности по  Вашему техническому заданию!
  • Индивидуальный подход к каждому проекту! Лучшие специалисты!
  • Ждем Ваши заявки на info@lsprog.ru или через форму на сайте!
  • Любое программное обеспечение от 500 рублей
  • Зарегистрируй домен и хостинг у самого надежного регистратора!

Разработано креативным клубом JTemplate

комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, депутат-«единоросс» Владимир Панов.

По словам депутата, правительство завершает подготовку проекта правил по учету и идентификации животных. Панов предупредил, что регистрация домашних питомцев будет платной, но суммы, которые придется платить, пока неизвестны.

Депутат нижней палаты отечественного парламента утверждает, что в законе будут предусмотрены разные варианты регистрации, сообщают «Ведомости-Урал».

«Если человек с животным хочет провести чипирование, пожалуйста, чипируй, и, соответственно, это будет зафиксировано уже в государственном реестре животных. Либо, пожалуйста, ты можешь просто в реестре зафиксировать факт владения этим животным. То есть это будет на выбор владельца, что разумно», — пояснил парламентарий.

Панов отметил, что идентифицировать домашних собак и кошек в России должны были начать с 2015 года, однако этого не произошло из-за отсутствия в законе «О ветеринарии» нормы того, как именно будет вестись идентификация животных. Депутат добавил, что это направлено на борьбу с недобросовестными владельцами животных, которые впоследствии отказываются от своих питомцев, а также на то, чтобы владельцы не уходили от ответственности, если их животное кому-то навредило.

А буквально накануне, 8 октября, глава комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева рассказала, что в ближайшее время депутаты примут закон о запрете содержания в домах и квартирах диких животных. Этим же законом в России запретят притравочные станции, где собак натравливают на других животных, и контактные зоопарки, а также передвижные дельфинарии.

Источник

© IGeek

fbnp

За честность, порядочность и доверие!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru