E-mail для обращений и заказов: info@lsprog.ru

  • Вы хотите ускорить, упростить, автоматизировать рутинную работу или у Вас появилась отличная идея?
  • Мы напишем программу любой сложности по  Вашему техническому заданию!
  • Индивидуальный подход к каждому проекту! Лучшие специалисты!
  • Ждем Ваши заявки на info@lsprog.ru или через форму на сайте!
  • Любое программное обеспечение от 500 рублей
  • Зарегистрируй домен и хостинг у самого надежного регистратора!

Разработано креативным клубом JTemplate

Агзама Шарафиева многие называют основателем первой независимой газеты на Урале. Он был человеком ярким, сложным, принципиальным и всегда — неравнодушным. Скорбим. Фото: личный архив Татьяны Шарафиевой

«Знал его более десяти лет. Он был настоящим бойцом. Обладал смелостью не молчать, а говорить в лицо правду, пусть и неудобную. Лично знаю, что благодаря принципиальной позиции его газеты удавалось помогать простым людям и успешно бороться с равнодушием, казенщиной и даже глупостью местных властей. Это был честный и порядочный человек, которому я с уважением жал руку даже в периоды наших политических разногласий. Светлая память», — прокомментировал Иванов.

По словам председателя Артемовской горДумы Константина Трофимова и родных Шарафиева, Агзама Шарафиева госпитализировали в Свердловскую областную клиническую больницу еще 5 октября. Как стало известно «URA.RU», он скончался вследствие инфекционного заболевания, однако точную причину смерти, как и диагноз, медикам установить пока не удалось. Родные Шарафиева вспоминают о покушении на него, произошедшем в марте 2017 года, когда возле дома редактор обнаружил растяжку с гранатой, и не исключают, что оба события (то покушение и сегодняшняя смерть) могут быть связаны друг с другом.

По их словам, расследование уголовному делу с гранатой продолжается: в рамках него результаты судебно-медицинской экспертизы по факту смерти Шарафиева будет представлены в следственный комитет. По некоторым данным, следователей интересует, не обнаружится ли в анализах какой-либо яд. «Как от какой-то инфекции мог умереть здоровый 61-летний мужчина? — говорит его супруга, выпускающий редактор издания «Вечерний Карпинск» Татьяна Шарафиева. — Он не пил, не курил, до 57 лет играл в хоккей. Хотя, конечно, сгорал на работе: он не мог работать вполсилы».

Коллеги Агзама Шарафиева тоже не могут поверить в произошедшее. «Мы в полном замешательстве: два месяца назад он проходил медицинскую комиссию, у него были анализы здорового человека. Он показывал нам справку и говорил, что здоров, как бык», — рассказал заместитель главного редактора «Егоршинских вестей» Василий Ергашев.

В советские годы Александр Шарафиев был собкором газеты «Уральский рабочий» по восточному «кусту районов Свердловской области (Ирбит, Алапаевск, Артемовский), и уже тогда его материалы отличались злободневностью. Когда в годы перестройки он вышел из коммунистической партии, на следующий день его уволили из газеты. Но Шарафиев не стал отчаиваться и вместе с супругой создал «Егоршинские вести» — первую в Свердловской области независимую газеты (в этом году она отметила свое 25-летие).

Агзам Шарафиев широко известен в Свердловской области как независимый журналист и депутат местной Думы, активно боровшийся с коррупцией. Кроме того, Шарафиев был одним из главных активистов по борьбе с несанкционированными свалками в городе. На протяжении последней пары лет из-за коммунального коллапса Артемовский оказался буквально завален мусором. В последнее время Шарафиев активно боролся с коммунальным беспределом в муниципалитете. В марте этого года к дому депутата неизвестные подбросили боевую гранату, которая по чистой случайности не сработала, когда он выходил из дома. Шарафиев не исключал, что это связано с его политической активностью.

Коллектив Издательской группы «ВК-медиа»(газеты «Вечерний Краснотурьинск», «Глобус», «Вечерний Карпинск», «В каждый дом Североуральск», «Выбирай-ка!») глубоко скорбит в связи с кончиной нашего коллеги и друга Агзама Шарафиева. Будем помнить всегда. Не подведем. Выражаем искренние соболезнования близким и родным. Это тяжелая утрата.

Источник

© IGeek

fbnp

За честность, порядочность и доверие!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru