E-mail для обращений и заказов: info@lsprog.ru

  • Вы хотите ускорить, упростить, автоматизировать рутинную работу или у Вас появилась отличная идея?
  • Мы напишем программу любой сложности по  Вашему техническому заданию!
  • Индивидуальный подход к каждому проекту! Лучшие специалисты!
  • Ждем Ваши заявки на info@lsprog.ru или через форму на сайте!
  • Зарегистрируй домен и хостинг у самого надежного регистратора!

Разработано креативным клубом JTemplate

Когда мы представляем Солнечную систему, нам кажется, что Солнце неподвижно и находится постоянно в самом центре, а все остальное вращается вокруг него. Но каждое тело в нашей системе также оказывает гравитационное притяжение на звезду, заставляя ее совсем чуть-чуть двигаться. Поиск гравитационного центра (барицентра) — достаточно сложная задача, которая включает в себя учет притяжения каждой планеты, астероида и Луны в звездной системе. Учитывая все гравитационные данные, реальный центр тяжести нашей Солнечной системе находится над поверхностью Солнца, согласно исследованиям, опубликованным в журнале Astrophysical Journal.

Предыдущая система фиксации гравитационных волн была несовершенна, так как давала противоречивые результаты. Используя новое, специально разработанное программное обеспечение, международная команда астрономов сократила количество вариантов местоположения барицентра нашей Солнечной системы до 100 метров. Такое расстояния в рамках размера Вселенной можно сравнить с толщиной человеческого волоса в соотношении с футбольным полем.

Благодаря новым, более точным данным ученые смогут правильно фиксировать гравитационные волны от пульсаров, а также составят более верное представление о форме нашей Галактики.

«Теперь мы локализованы в космосе для наблюдения пульсаров, рассеянных по всей Галактике, гораздо лучше, чем раньше, — говорит руководитель исследования Стивен Тейлор. «Используя пульсары, мы похожи на паука, сидящего в тишине в центре паутины и улавливающего малейшие ее движения. Зная, где находится барицентр Солнечной системы, мы сможем почувствовать даже малейшее «колебание» сети».

fbnp

За честность, порядочность и доверие!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru