E-mail для обращений и заказов: info@lsprog.ru

  • Вы хотите ускорить, упростить, автоматизировать рутинную работу или у Вас появилась отличная идея?
  • Мы напишем программу любой сложности по  Вашему техническому заданию!
  • Индивидуальный подход к каждому проекту! Лучшие специалисты!
  • Ждем Ваши заявки на info@lsprog.ru или через форму на сайте!
  • Любое программное обеспечение от 500 рублей
  • Зарегистрируй домен и хостинг у самого надежного регистратора!

Разработано креативным клубом JTemplate

Требовалось сделать несколько программок для вёрстки графики и текста по работе. Всё, что сделали в этой Фирме, работает, причём так, как надо. Сроки выполнения - ...

Александр

Признаки сетевого мошенничества

В поисках заработка в интернете часто можно наткнуться на объявления типа «Выгодная работа дома, без затрат и вложений». Предложение выглядит интересно. Обычно предлагается собирать на дому шариковые ручки, бисерные украшения и прочую мелочь. Для начала работы просят всего ничего – купить доступ к электронному каталогу, выбрать в нём заказ – и начинать работать! Но после того, как вы сделали работу и отправили «заказчику» наложенным платежом по почте – денег можно не ждать. С почти стопроцентной вероятностью в роли «заказчика» выступал мошенник, посылка ушла в никуда, а главной целью всей операции была оплата вами доступа к каталогу. И так действуют многие лохотронщики.

Распространённым является мошенничество с различными обучающими курсами, базами данных и подобной электронной продукцией. Поверившему в рекламные рассказы человеку, уплатившему 500-600 рублей за покупку, пришлют в лучшем случае пустой диск, стоимость которого в магазине – 20 рублей. И жаловаться на мошенничество впоследствии совершенно бесполезно: если написать в «фирму» претензию, те принесут глубочайшие извинения за досадное недоразумение и попросят приобрести повторно уже «правильный» носитель, на котором информация уже точно будет записана. И если даже в этот момент доверчивый клиент ещё не понял, что наткнулся на мошенников – он может лишиться ещё толики денег. Жалобы официальным органам не помогут – лохотронщики отлично умеют уходить от ответственности, регистрируя сайты и фирмы-однодневки.

Более продвинутый и «культурный» способ заработка на наивных пользователях. Искателю удалённой работы предлагается выполнить некое тестовое задание для того, чтобы пройти отбор. Естественно, задание не оплачивается. Кандидат выполняет работу, отправляет результат и получает предсказуемый ответ, что с заданием он не справился. Но ему великодушно предлагается второй шанс на выполнение теста, чтобы уж точно быть принятым. И многие принимают такое предложение. Вторая работа часто оказывается сложнее первой, и после отправки результата потенциальному работнику снова говорят, мол, простите, но и тут вы не справились. Но через некоторое время «неудачную» работу, например, статью, можно будет увидеть в интернете, и кто-то уже делает на ней деньги. А разгадка одна – никто и не собирался брать никого на работу, вся суть была именно в том, чтобы заставить человека бесплатно выполнить задание.

Способов развода, мошенничества и лохотрона в интернете в наше время великое множество. И чтобы не попасть на удочку мошенникам, нужно соблюдать бдительность. Не брать подозрительных «заданий», искать информацию о работодателе, пользоваться услугами проверенных сайтов и бирж статей, предусматривающих защиту пользователей от мошенников.

fbnp

За честность, порядочность и доверие!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru